马克思主义与文化研究中心下设“新青年读书会”成立

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-27浏览次数:10

为了使我校广大青年学生进一步认识马克思主义、学习马克思主义思想、践行马克思主义理论,我校马克思主义学院顺应时代要求和学生需求,在校马克思主义与文化研究中心指导下,面向广大天华学子设立新青年读书会。在成立读书会招新的通知发出后,得到了全校学生的积极响应,通过两轮面试,最终有23名学生成为读书会第一届成员。

20211224日,在明华楼五楼远程会议中心,举行了新青年读书会揭牌仪式。马克思主义学院院长周凯波、副院长丁彩霞以及马克思主义学院全体教师和读书会第一批学员一同参加了此次活动。马克思主义学院院长助理张旭主持此次活动。

 

我院院长周凯波、副院长丁彩霞为“读书会”揭牌

 

院长助理张旭主持活动

活动首先由马克思主义学院院长周凯波和副院长丁彩霞两位老师为新青年读书会揭牌,新青年读书会正式成立。接下来,新青年读书会指导教师沈尚武教授上台致辞,向在座的老师和学生介绍了设立新青年读书会的目的和意义,同时也详细介绍了读书会将以读原著、论经典、学文化为主要思想,带领学生们通过阅读、分享、讲座、沙龙、实践等形式,深入学习马克思主义思想。

沈尚武教授发表致辞

沈教授提到,一百多年前,《新青年》杂志吹起了五四运动的号角,高举“科学”、“民主”两面大旗,在中国传播了马克思主义先进思想,吸引广大仁人志士和有为青年加入救国救民的道路探索。现在我校成立马克思主义与文化中心、成立新青年读书会,同样具有重要意义,吸引志同道合的学生进入读书会,将马克思主义与具体的学习生活相结合,树立正确的世界观、人生观、价值观,确立崇高的理想信念,学好一身本领,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

在活动的最后,全体领导、教师和全体学生合影留念。

 

读书会全体师生合影留念