物流管理专业教师参加第二届全国高校青年教师科研能力提升实战研修班

发布者:陈老师发布时间:2019-12-03浏览次数:57

    2019年11月30-12月1日,第二届全国高校青年教师科研能力提升实战研修班在重庆大学机械工程学院成功举办。本次研修班由中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)主办,重庆大学机械工程学院承办。来自全国各地的本科院校、职业院校物流专业骨干教师等70余人参加了本次研修,我校商学院物流管理专业教师郑宁、孟林丽老师参加了此次培训。

(物流管理专业教师参加此次培训)

    本次研修班邀请了国内外著名高校的知名青年物流学者,包括国家特聘专家、青年长江、国家优青、新世纪人才、国家社科基金重大项目首席专家、国家自然科学基金重点项目负责人等,分享他们在物流科研工作方面的心得。研修内容主要针对青年教师发展中遇到的问题,分为高水平论文研究、教师发展与基金申请、讨论交流论文与基金本子三个模块。
    高水平论文研究模块的授课专家从不同角度分析论文的发表过程,深度剖析论文写作方法,详细介绍了期刊编辑角度对论文的审核过程,以及高水平论文发表,选题,写作,修改等内容;教师发展与基金申请模块的外籍教授讲授如何搭建国际学术网络,成功的青年学者与大家分享基金申请的宝贵经验,课程涉及到科研项目可申请的类别及侧重点,选题与申请建议等内容;交流论文与基金本模块邀请天津大学运营与供应链管理系系主任、博士生导师、物流教指委青年教师工作组组长刘伟华,与胡志华、杨京帅针对学员的论文与基金本子进行点评、讨论并给出建议。

(研修班结业仪式)

    通过参加此次研修班学习,物流管理专业教师收获颇丰,一是提高了科研能力,二是与物流、供应链领域的专家、学者建立了良好的关系,为物流管理专业的合作发展提供了新机会。

  撰稿:孟林丽

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666