投教进百校 | “E呼百答”知识大赛走进上海师范大学天华学院

发布者:陈老师发布时间:2019-11-27浏览次数:43

    11月14日下午,国泰君安证券投教基地走进上海师范大学天华学院开展了“E呼百答”知识讲座及竞赛宣传活动,吸引了120余名学生参与,分别来自互联网金融、金融数学、国际商务和财务管理专业。
    为广泛普及ETF投资知识,引导广大社会公众参赛,同时积极响应中国证券业协会“投资者教育进百校”行动倡议,帮助学生群体树立正确的投资理念,在中国ETF产品成立十五周年之际,在中国证监会投保局指导下,上海证券交易所联合中国证券投资基金业协会面向社会公众和高校学生举办了“E呼百答”——首届ETF知识大赛。

  

(学生参加首届EYF知识大赛合影)

  

(国泰君安证券投教基地的老师给同学宣讲比赛规则)

(同学们在认真聆听比赛情况)

    活动伊始,国泰君安证券投教基地的工作人员首先为同学们普及了ETF相关的基础知识,深入浅出地讲解了其概念、分类、交易规则等内容,在同学们对ETF有了基础的认知后,工作人员围绕ETF知识竞赛的基本情况、赛程安排、竞赛规则及答题奖励等内容做了细致地介绍,并邀请同学们扫码参与答题,现场进行小比拼,投教基地为比拼排名前10的同学进行了表彰,鼓励同学们日后继续学习并参与活动,不断丰富自身的金融知识储备。

(同学们在手机上下载比赛平台)

(现场比赛模拟第一阶段的同学获得奖品领奖)

    同学们纷纷表示能有这样的机会接触到课堂以外的知识很难得,有助于提高自身的金融知识水平,为未来步入金融社会打下良好基础。本次活动得到了天华学院的大力支持,学院领导表示希望能多多开展此类投教活动,帮助同学们树立正确的投资理念,学习金融知识。

 撰稿:徐礼礼

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666