高职称干部进课堂-元如林教授讲概率统计与金融科技

发布者:陈老师发布时间:2019-11-26浏览次数:62

    在学校领导的倡议和支持下,以提升教学效果以及提高教师学科素养水平为目标,2019年11月22日下午,在日华楼阶梯教室303,以“概率统计与金融科技”为授课内容,金融科技系元如林教授为18级金融数学以及18级互联网金融两个专业的学生开展了生动有趣、内涵隽永、引人入胜的专业讲座。
元教授从“社会形态的演变“,”诺兰模型“讲到“金融科技”以及“金融科技对人才的要求”,让同学们对所学专业有了更深刻的认识,对于将来自己的发展方向有了更清晰的定位。之后元老师还结合“黄浦江水位”等实例,深入浅出的讲解了金融风险的VaR模型和期权定价模型,说明了概率统计的重要性,为同学们之后的学习作了坚实的铺垫。
    全场同学在元教授精彩的讲解、生动的例子中领略了概率统计的乐趣和重要作用,受益匪浅,收获颇丰。

(元如林教授正在为同学们做讲座)

(元如林教授正在为同学们做讲座)

(元如林教授正在为同学们做讲座)

撰稿:李凯锐  

  

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666