财务管理(国际注册会计师)专业培养德、智、体、美、劳全面发展,以金融机构及跨境中小企业的人才需求为依据,具有广阔国际视野,高度关注全球相关行业发展动向及最新科研成果,既拥有国际专业水准又具备国际沟通协作能力,能够胜任在证券公司、金融、信托投资公司、银行及政府经济管理部门、会计师事务所及各类涉外企业中从事财务管理、投资与融资分析、财务咨询和审计等中级财务管理工作的应用型国际性金融管理人才。
    要求本专业毕业学生具备
“懂市场、懂人力、懂经济、懂法律;会核算、会分析、会运用、会管理”的基本能力。
    本专业学生在学习国内外经济管理及财务金融方面的经典理论与最新研究成果的同时,也受到会计方法和技能方面的基本训练,着重培养学生的会计实际工作能力和分析解决会计问题的基本能力。同时本专业学生以国际注册会计师(ACCA)资格认证所要求的知识框架体系为导向,系统学习会计、财务、金融、管理等方面的基本理论和基本知识,掌握国际会计和审计准则,从而获取从事财务管理和财务分析业务的工作能力。

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666