商学院第一党支部“不忘初心、牢记使命”研讨会

发布者:韩老师发布时间:2019-10-15浏览次数:19

  20191015日中午12:15,由第一支部书记韩辉老师主持本次研讨会,参加研讨会的人员有天华学院叶才福校长、商学院韩聪颖副院长、旅游管理专业主任郭家秀老师以及辅导员和学生党员、积极分子在月华楼270开展不忘初心、牢记使命——担当作为、政治纪律和政治规律、党性修养、廉洁自律研讨会。

(商学院第一党支部研讨会)

  韩聪颖副院长:我们作为教育一线的一员,将培养好学生作为自己的重大责任,立足岗位、兢兢业业、埋头苦干、无私奉献,我们也要经常进行自我批评,虚心听取各方面意见,经常检视自己、反省自己、依规办事,和同事们多学习、多沟通、多商量,共同营造树正气、讲团结的浓厚氛围。以自己的模范行为和崇高品德体现当代共产党人的精神风貌。我们要不断加强理论学习,牢记初心使命,加强政治修养;我们应心怀强烈的使命感和责任感,将教会学生做人作为使命和责任,多为学生做小事、做好事、做实事。

  郭家秀老师:作为一名老师,努力提高自己的各项素质,为学生上好每一节课,同时,积极参加各种培训,努力提高视野和能力,我要不断提高自己的党性修养,不断用先进的理论武装自己的大脑,始终把同学们的利益放在首位,尽职尽责的为学生上课,为学生解决生活和学习中出现的苦难,不愧对老师的称号。对自己要求严格,作好时间管理和情绪管理,以身作则做好老师,引导学生做好自我管理。  

  学生党员代表常大鹏:无论是干事业还是攻坚克难都要有过硬的本领。系统掌握马克思主义理论为基础,重点用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。自觉遵守党内生活准则,严格执行党内纪律,是党保持先进性和强大战斗力的根本保证。要时刻持续艰苦奋斗的作风,任何时候、任何条件下,都能安得下心、守得住身,既管好自我,也管好家人和下属,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,增强拒腐防变的潜力,成为广大党员面前的一面旗帜。

(叶才福校长发言)

  叶才福校长:作为老师,应当教书育人;作为学生,应当读书修身;作为校长,让学校有发展,让师生成长好。
  总结:在全体师生党员的分享下,大家更加深入了解“不忘初心、牢记使命”,也对自身进行了反思和总结。这初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是推动中国特色社会主义伟大事业不断从从胜利走向新的胜利的力量源泉!

文字:韩辉  

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666