商学院国际商务专业学生喜获第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛三等奖

发布者:陈老师发布时间:2019-10-14浏览次数:10

    2019年3-10月,商学院国际商务专业学生参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、上海高等学校计算机科学与技术专业教学指导委员会、全国高校经济管理跨校教学实验协作中心、全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛组委会主办的第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛。
    全国高校“联盟杯”互联网 + 虚拟仿真商业实践企业经营大赛,是基于“互联网+各个传统行业”概念,仿真信息技术与互联网平台技术深度融合条件下各种形式企业的全生命周期经营过程,实践平台融入几十个政府部门与房地产业、金融业、“农、林、牧、渔”业、制造业、批发和零售业、交通运输业、住宿和餐饮业等12个行业40种企业。仿真模拟在“互联网+”环境中多种不同产业企业,从选择投资产业行业、创业投资、创业方案、创业规划、创建注册、选址、建设、管理经营等,双创经营活动;仿真模拟同种行业和不同种行业企业间,经济交易活动和产品全生命周期供应链经营活动;仿真模拟不同产业企业间上下游供应链电子商务交易过程;仿真模拟国家产业管理政策方向等多种经济与管理活动。
    2019年10月11-13日,总决赛复赛在河套学院举行,经过两天激烈的对战,上海师范大学天华学院代表队获得了团队三等奖,商学院胡伟老师获得优秀指导教师称号。通过此次比赛,学生对生产经营管理的流程有了更深入直观的理解,也懂得了团队合作的意义,为后续课程的学习和将来的就业打下了良好的基础。

(商学院国际商务专业学生在第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛获奖现场)

  (第六届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛团队三等奖荣誉证书)

  撰稿:于凤艳

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666