我校与上海嘉定出口加工区签署战略合作框架协议

发布者:陈老师发布时间:2019-10-08浏览次数:10

    经过前期的交流和筹划,2019年9月29日下午,我校与上海嘉定出口加工区举行了战略合作框架协议的签约仪式。上师大天华学院副校长龚春蕾、商学院院长程葆青、院长助理孟林丽及相关专业主任,出口加工区管委会副主任、公司董事长、总经理潘晓红,副总经理徐瑞祥,参加了校企实践教学基地合作协议签字及揭牌仪式。此外,出口加工区还邀请了十余家园区企业代表见证此次签约。签约仪式由嘉定出口加工区副总经理霍亚涛主持。
    嘉定出口加工区董事长、总经理潘晓红在致辞中,介绍了园区的发展现状和发展规划,以及面临的机遇和挑战。希望双方可以凭借地理位置上的临近优势,开展长期的可持续性合作,园区将通过协助制定人才培养方案,提供见习场所和实习基地,资源共享等途径与天华教育加强对接和合作,实现学院、企业和园区的联动发展。

(龚春蕾副校长与嘉定出口加工区董事长、总经理潘晓红签署战略合作协议)

    上师大天华学院副校长龚春蕾在致辞中指出,深入开展“产教融合、校企合作”是天华学院推进人才培养模式改革的重要举措。在“专、通、雅”协调发展的教育理念下,天华学院的办学条件、办学规模、办学成果都取得了很大的成绩,希望能够以此为契机,不断加深校企合作力度,创新校企合作模式,在人才培养、专业建设、技术服务、员工培训、文化交流等方面形成常态合作,互惠互利,实现多赢!
    然后,商学院院长程葆青与嘉定出口加工区副总经理徐瑞祥共同为“上海师范大学天华学院商学院校外实习基地”揭牌。

(商学院院长程葆青与嘉定出口加工区副总经理徐瑞祥共同为“上海师范大学天华学院商学院校外实习基地”揭牌)

    最后,商学院领导及相关专业主任,与园区内的企业代表关于学生实习和就业岗位的需求、信息发布途径、需求特征等方面开展了互动交流。
    仪式之后,天华学院领导一行在相关企业负责人的引导下,参观了园区内部的乔山健康科技公司。

(天华学院领导一行参观乔山健康科技公司)

    商学院始终坚持学校专、通、雅协调发展的应用型人才培养定位,积极推进社会服务,先后与上海市的众多行业企业签订了深度的校企合作协议,先后为嘉定区的企事业单位提供了3万多人次的职工教育培训,并取得了良好的合作效果。

 撰稿:于凤艳  

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666