管理学院党员工作站新学期第一次全体会议顺利召开

发布者:韩老师发布时间:2019-04-15浏览次数:60

  为明确学院全体党员和入党积极分子的工作职责,积极推进各项工作的顺利开展。2019年3月12日16:30于日华楼阶梯403教室召开管理学院党员工作站新学期第一次全体会议。管理学院党总支书记王一青老师、第一支部书记韩辉老师、第三支部书记周欢老师以及党员工作站站长、第二党支部书记胡忠生老师携全体党员和入党积极分子出席本次会议。本次会议主要分为四项议程。

  大会第一项,在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。大会主持人宣读上学期“宿舍结对责任制”先进个人名单,随后由管理学院党总支书记王一青老师颁发奖状,对获奖同学的工作给予高度的肯定与认可  大会第二项,党员工作站副站长李雨朦同学详细介绍站内部门职责分工与宿舍结对责任制落实细则。要求党员积极分子以专业对口为前提的宿舍责任制度为行动准则,做好详细帮扶记录,严格遵守站内考勤制度与值班要求,以党员工作站为阵地发挥先进模范作用,更好地为广大师生服务。

  大会第三项,胡忠生老师针对党员工作站上学期工作成绩、近期工作部署和要求以及新学期工作展望三个方面发表重要讲话。

首先,充分肯定工作站上学期所取得的成绩,并对思想意识松懈,行为消极被动的现象提出批评指正。

其次,强调树立以工作站为“党员之家”的思想理念,扎实推进宿舍责任制度积极落实,坚持做到以党员宿舍结对责任制为核心任务,以工作站为载体开展服务工作。最后,布置了打造管理学院党员服务先锋岗的具体实施办法,开展北门交通常态化服务活动,为保障道路安全贡献力量;开展党员学生公寓实践活动,并鼓励在站内开展各系列学习活动,逐步做到在实践中培养党性,在工作中模范带头,展现党员工作形象。

  大会第四项,王一青老师做总结发言。首先王老师对获得先进个人的学生党员们表示了祝贺,并指出党员和入党积极分子都应该充分自我认知,珍惜来之不易的党组织考察机遇,充分发挥引领示范作用,要深刻领会“直接干、帮着干、带着干”的党员工作的不同层次和水平要求,并寄厚望于党员和入党积极分子们能在学生公寓加强安全知识教育、学习实践指导和生活帮助服务方面加强合作互助、协同推进,进一步实现结对责任工作在细节之处的落实,借党员工作站为实践平台,塑造自身形象,宣扬管院品牌,不断提升学院党建工作质量,打造强有力的工作团队。

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666