美国华盛顿州立大学Donna Paul教授来访我校

发布者:陈涛发布时间:2016-06-22浏览次数:134

   6月20日上午美国华盛顿州立大学(Washington State University)Donna Paul教授来访我校。副校长龚春雷、国际交流处处长胡珍、管理学院院长程葆青、管理学院副院长翁跃明及多名管理学院干部与教师热情接待了Dr. Paul,并与其展开了简短交谈。Dr. Paul 详细介绍了其所属的Tri—Cities 校区教学环境及授予学位情况, 而程葆青院长则介绍了管理学院的基本情况。通过沟通交流,双方均表达了对未来合作的强烈愿望及信心。龚春雷副校长代表天华学院为Dr. Paul颁发了荣誉客座教授的聘书。

(美国华盛顿州立大学Donna Paul教授与我校领导及教师会谈) 

 (龚春雷副校长为Dr. Paul颁发荣誉客座教授聘书)

  (Donna Paul教授与我校领导及教师合影)

   仪式结束后,Dr. Paul为我校学生无私奉献了一堂原汁原味的美式本科公开课。其主题为“资本时间价值的运用(Time Value of Money Application)”。这一课题是公司理财的重点及难点之一。即使中文课,要讲的专业深入并让学生感兴趣都不是件容易的事情。Paul 教授用简单的英语,幽默的语言,贴近生活的案例完全吸引了学生。尤为难得的是,其完全未借助任何多媒体,全板书展示了资本时间价值的含义及在现实生活中的应用。这样“传统”的教学模式既体现了教授对这一课题的研究已经达到深入浅出,自由拿捏的境界,也能够让非财务专业背景的同学快速理解课程内容。这样的公开课让管理学院的老师与同学都受益匪浅,收获颇丰。

 (Dr. Paul向我校学生开讲公开课)  

  

(学生提问)

  (Dr. Paul和管院教师合影)

(Dr. Paul和教师学生合影)

  

   Donna Paul 副教授于2001年获得俄勒冈大学金融博士。2004年开始在华盛顿州立大学铂尔曼校区任教十年后,于2014年开始在华盛顿州立大学三市校区任教务处长一职。其研究方向主要有:公司管理、公司投资和股利分配政策等。其教学受到华盛顿州立大学本科生及研究生们的高度好评。

 

  

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666