旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,属于工商管理下的二级学科,有庞大的发展空间和发展潜力。随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校有不少,对专业能力和素质也有一定的要求。发展国际旅游业,能增加外汇收入,并为各国、各地区间的科学技术和文化交流开拓新的渠道,为增进各国人民之间的了解和友谊创造条件。发展国内旅游业,能为国际旅游业发展创造物质基础和经营管理经验,并能扩大非商品货币回笼,增加资金积累,改善地区间的经济文化发展不平衡的现状。发展旅游业也是扩大社会劳动就业的途径之一。随着社会生产力的发展,劳动生产率的提高,以及人们带薪假期的增加,旅游业将持续高速度发展。根据世界旅游组织预测,如世界的政治经济形势不发生重大变化,到20世纪末,世界各国每年在国内外旅游人数将达30亿,旅游业可望成为世界最重要的经济部门之一。

   本专业培养德才兼备、能适应我国现代社会经济发展所需要的,具有较强理论知识、服务意识和服务技能,能够在旅游企事业及相关单位从事管理和业务工作的应用性人才。
   本专业共开设有涉外导游、主题公园、会展管理三个方向。本专业学生毕业后的主要工作去向是旅行社、各类主题公园(特别是上海迪斯尼乐园)、饭店、会展公司等。

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666