原来,我也是可以的 --记赴美实习

发布者:管院发布员发布时间:2011-11-28浏览次数:134

 终于完成了将近4个月的美国实习交流,在飞机降落前,顺着窗户往下看,流光溢彩的街道,久违的故土让人心生亲切,心里默默激动着——终于回来啦!
时光飞逝,犹记得七月五号早上匆匆往浦东国际赶,和三个同伴相聚后便直接进了候机大厅,满心的跃跃欲试和对未来的憧憬冲淡了淡淡的离愁别绪。
   度过了接近二十小时的转机飞机时间,终于通过海关来到了我们在美国的第一站——纽约,在法拉盛住了一晚后,第二天一大早便往灰狗巴士车站赶,准备向我们最终的目的地KEENE出发,顺利到达KEENE之后,我们在车站见到了前来接我们的David,一个很友善的老爷爷,帮助我们安排后住宿等事宜之后,交代了我们明天开始工作的时间,便离开了。
一切都很新奇,趁着时间早,我们四个人出去转了转,感受一下这个即将要生活近四个月的地方,同时,也对明天即将开始的我正真意义上的第一份工作,充满了期待。
   可是事情远没有想象中的美好,第一天工作,整整站了9个小时,累到下班之后连话都说不出,坐在浴室里,无奈地看着肿肿的脚,微有些青紫的小腿,笑着看着镜子中的自己,默默地说着“加油”,一直不断地催眠自己,或许三天,又或许一个星期之后,只要熬过了这个适应期,我想,我可以的。
   工作的内容枯燥而乏味,重复重复再重复,绵长的似乎看不到尽头,紧接着,各种问题也一一突显,想要离开的同伴,对我们不满的经理,接踵而至的状况打的我们措手不及,不是没有想过要放弃,但是,20岁的我已经不可以再那么任性,不开心了就选择甩手走人,选择不做,选择回国,在此时,一个叫做责任的东西暗暗滋生,既然是我自己的选择,是我自己的决定,有什么理由可以退缩呢?
   慢慢的,每天机械无聊的工作已经演化为一种习惯,不再针对中国学生的经理面对我们时脸上的笑容也越来越柔和,现在的一切都往好的方向转变让我明白原来过去做的一切都是值得的,虽然在看似平和的八月里,我们经历了地震,飓风,洪水,无聊时和同伴开玩笑调侃,“是不是真要2012了,那剩下的日子随便过过开心点就好了嘛,何必那么辛苦。”但是玩笑话过去,我看到每个人脸上都是一副认真生活的姿态,每个人都在向着自己的梦想努力,一点一点攀爬,向往而憧憬。
   这一次的赴美,所谓的收获,不是我挣了多少美金,不是我买了多少名牌,亦不是我走了多少个城市,最大的收获,而是心境和心态的成熟,让我明白了什么是责任,在遇到困难和麻烦的时候,不再万念俱灰顺其自然,取而代之是扬起嘴角鼓起勇气去面对,直到达到自己预想的结果,一次又一次之后,终于可以扪心自叹:原来,我也是可以的。
   人生有无数个转角,我们永远无法预知下一秒会发生什么,但是只要扬起嘴角,认真做着自己该做的,一切都会迎刃而解。

————09秋旅游管理2班 徐雅倩

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666