美国之行--09秋旅游管理唐雅婷

发布者:管院发布员发布时间:2011-11-28浏览次数:185

七月的上海总是艳阳高照,偶尔伴有微微细雨,打乱了闷热的空气,也送来缕缕清凉。我随着盛夏的到来却踏上了赴美之路,当时的我并不知道这条路会有多长,会有多少喜怒哀乐等着我去迎接,带着惶恐和兴奋,激动和不安,我坐上了美航的飞机。
来到首都华盛顿已经是离开上海两天后的事情了。刚到杜勒斯机场的我难掩这兴奋的心情,不停打量着这个我熟悉而又陌生的过度。以前听过关于美国的好与不好从这一刻起将要被我亲身体验,身边的一切对于我来说都是新鲜的。住宿的问题解决后,企业说第二天要来接我去考游泳(因为我的工作是救生员),可惜后来我没有通过潜水考试,企业拒绝录用我,也拒绝给我安排其他的工作,并把我调到其他的公寓,给我一周的时间找工作,找得到就能留下来,找不到就离开公寓。
   那是一段艰苦的岁月,虽然只有一周的时间,却让我第一次体会到了找工作的困难与无奈。由于当时还没办社保卡,所以面试过的企业都拒绝接受我。由于没有车每天都要走2公里的路去附近的购物广场找工作,可是填写的所有简历都如石沉大海。除了自己出去寻找工作外,我仍没有放弃在网上查找工作信息的机会。那段日子真的很难熬,那时的最坏打算就是尽快回国,免得在异国他乡孤独无援。无奈之下,我只能求救我在美的同学帮着问问他们的雇主。庆幸的是我在新罕布什尔州找的了工作,虽然很辛苦但毕竟可以挣到一份属于自己的钱。最后,我只有去新罕布什尔州工作,那里的一家企业答应会给我提供工作和办理社保卡。这让我成天担心的工作问题终于有了着落,心中兴奋不已。虽然新罕布什尔州的工作并不轻松,但也让我获得了乐趣和友谊。
   我做的工作是在工厂里面把酒店洗好的的毛巾,餐巾等放到机器里面叠好的工作,活倒是不辛苦,就是要站着,不过这样也多了和美国当地人说话的机会。美国人比我想象中的要开明和独立许多,这让我彻底感受到了中美文化背景和教育方式的不同。总之是各有优缺点。每天的上班时间都不固定,具体要看企业的安排了。有时是晚班,有时又是早班,有时周六还得加班。每天8小时工作时间是必须要做够的,加班对于我们来说是家常便饭,几乎天天都要加班1个小时。这份工作看起来挺容易,其实做起来又累又辛苦。还好企业待遇还能说得过去。
   在美国的这段期间,我除了工作还去了纽约,波士顿,参观了哈弗,耶鲁,麻省理工等美国著名的州和大学,深入领会到了美国的文化,社会,人文等各个方面。兴奋的同时也多有收获。项目结束后我顺利拿到了企业给的推荐信,临别之际还和美国认识的新朋友互留联系方式,期待更多的交流。总而言之,这次赴美带薪实习---值!


                                                         ----09秋旅游管理唐雅婷

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666