生活的真谛之赴美实习--09秋旅游管理 蒋雪薇

发布者:管院发布员发布时间:2011-11-28浏览次数:179

现在,我回到了学校,坐在寝室的电脑前,敲击着键盘,打着实习交流,还感觉着有那么一点点的不现实。近四个月的赴美海外实习转眼就结束了,我已经回到了我可爱的祖国,和我热爱的校园。回想那近四个月发生了大大小小的意外和惊喜,一切如在昨日。
   刚到美国,抵达纽约飞机场后,我们一行四人要一起去酒店,还没找机场的特快车的,一个穿着像机场工作人员的男子,很热情的告诉我们机场的特快列车再5分钟就来了,还不到5分钟马上车就来了,我们问好价钱19刀一人到酒店,于是我们就上车了,黑人司机很热情的给我们讲解着纽约分5个区等等,直到过了一个收费口,司机告诉我们每人要交过路费。等到到达酒店后,司机告诉我们,车费是按过1个区收19刀,而不是一个人19刀,很明显的,我们发现自己被骗了。在我们的一再争执下,我们每人被迫支付了50刀。
  不掉以轻心,处处小心谨慎是我学到的第一课。外面的世界,充满险恶和美好。在你独有的世界里,遇到的另一个世界是美好的,还是险恶的,其实也很大程度上取决于你自己。不是敌人太狡猾,而是我们不够谨慎。才被他们有机可趁。
  终于到达了企业,有人说这里很荒凉,我却觉得是一个很宁静,景色如画的度假区。在这里的工作很快就上手了,客房部,每天不同的班,不同班有不同的内容,很有节奏感。在工作上没有什么烦恼的事情,一切都还顺利。就是刚开始的时候总是不小心就磕磕碰碰,撞了很多乌青块。后来发现疼痛点都降低了,看来多撞撞,还是有好处的。哈哈。
工作中,大家会聊很多东西,也从中学到了很多美国人与中国人不同的人生观,价值观。每一天都充满意外和惊喜。每一天都很充满挑战。
  美国人很懂得享受当下,他们会根据喜好来选择自己的职业,而不是选一个工资更高的职业来作为他们的工作。他们想法很简单,直来直往。而他们的思路也很奇怪,至少和我们中国人的思路是反的,彻彻底底的背道而驰。但是达到的最终答案却有着异曲同工之妙。
  工作之外,来自世界各地的同事们,会利用休息日安排各种活力。我们一起开派对,游泳,放风筝,相互学习各种国家的语言。
  他们让我收获最大的东西就是,让我懂得了生活的意义。生活不应该只是一味的埋头苦干,只盯着目标冲刺。如果你只关注着你的目的地,你就会与周围美好的风景失之交臂。而我们要做的,应该是活在当下。享受时光。去做一些让自己快乐的事情,而与此同时也不放弃手头的工作。要把握和平衡好这个度是有难度的,但是掌控好了,你才会真正体会到生活的真谛。
  这四月来,还是遇到了一些零零碎碎的小困难,但都在自己的努力和大家的帮助下一一克服了。这就是自己的力量和朋友的力量。不要小看自己,因为你的力量是可以被激发的,善待周围的朋友,因为帮他们,其实也是在帮自己。
  最后,用DASE调侃有一两天没有网络和热水的那句经典话语:we have no internet, no good meals,no hot water,only have roof. 我们一起度过了没有英特网,没有喜爱的食物,没有热水洗澡的日子,但是依旧很漂亮的度过了在这里的每一天,虽然我们只有屋顶。但是最最重要的是,这个屋顶下,有充满热情的大家,是你们,让我的这个夏天,多了一抹亮丽,让这个夏天独特而灿烂。


                                                    ----09秋旅游管理1班 蒋雪薇

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666